Заказ по телефону 495 642-52-15 925 017-07-67
Корзина
(пусто)
На сумму: 0 Р

Статьи RSS 2.0

Офицерская сабля

Офицерская сабля

Офицерская сабля - самый популярный вид холодного оружия во всем мире.

Изначально сабля появилась еще в 7 веке у восточных кочевников. Прижившись на востоке, сабля постепенно перекочевывает и в Европу, полностью сменив неудобные и громоздкие мечи. Конечно, кто из европейских воинов мог пройти мимо такого трофея, ведь восточные сабли кроме всего были изысканными и роскошно украшенными. Благодаря географической разбросанности регионов сабли видоизменялись и приобретали свои, характерные национальные, внешние особенности.  И можно было встретить и кавказские, и турецкие, и иранские, и афганские офицерские сабли. Даже знаменитые японские мечи были очень схожи с боевой саблей.

Казачья шашка

Казачья шашка

Первые упоминания о шашке пришли к нам с Кавказа в 16 веке. В России шашка прочно обосновалась лишь в конце 19 века. Шашка стала обязательным атрибутом любого российского офицера. Однако особую любовь и повсеместное использование шашка получила у казаков, отсюда и часто встречающееся название казачья шашка. Казачья шашка пришла на смену общеизвестной офицерской сабле после того, как железные доспехи упразднились в силу появления и распространения огнестрельного оружия. Управляться с таким оружием оказалось намного сложнее, чем с боевой саблей из-за особенностей ее строения, однако в условиях действенности ударов это оружие пришлось по душе казакам.

Кинжал Бебут

Кинжал Бебут

Кинжал Бебут нашей стране, как и многое другое уникальное  холодное оружие, подарил Кавказ, куда этот кинжал пришел с востока. Кинжал Бебут – небольшой (всего до 60 см в длину) обоюдоострый клинок с изогнутым лезвием. Это оружие оказалось настолько удобным и хорошим в ближнем бою, что казаки поставили на голосование принятие бебута в качестве официального единого кинжала для казачьих войск. А в начале 20 века Военное правительство приступило к вооружению всей российской армии кинжалом Бебутом, который сменил боевую шашку, так как от последней в ближнем бою стало мало толку.