Заказ по телефону 495 642-52-15 925 017-07-67
Корзина
(пусто)
На сумму: 0 Р

Кинжал Бебут  RSS 2.0

Кинжал Бебут

   Кинжал Бебут нашей стране, как и многое другое уникальное  холодное оружие, подарил Кавказ, куда этот кинжал пришел с востока. Кинжал Бебут – небольшой (всего до 60 см в длину) обоюдоострый клинок с изогнутым лезвием. Это оружие оказалось настолько удобным и хорошим в ближнем бою, что казаки поставили на голосование принятие бебута в качестве официального единого кинжала для казачьих войск. А в начале 20 века Военное правительство приступило к вооружению всей российской армии кинжалом Бебутом, который сменил боевую шашку, так как от последней в ближнем бою стало мало толку.

   С помощью кинжала Бебута можно было вести активный и очень быстрый бой и соответственно застать противника врасплох. Из-за небольшой длины кинжал Бебут позволял совершать быстрые режущие удары, а в силу небольшой изогнутости лезвия – колющие. Легкий кинжал Бебут, он чуть меньше килограмма, давал возможность отлично маневрировать, что являлось преимуществом в бою. Изготавливался кинжал из высококачественной стали. Рукоятка кинжала Бебута не являлась цельной, обычно мастера делали ее из дерева в виде двух симметричных частей, которые крепились специальными скобами. Ножны для кинжала Бебута тоже делали деревянными, а затем обтягивали кожей. На рукоятке, как и на ножнах, гравировали номера армейских частей служивших солдат. 

   Кинжал Бебут активно применяли и во время Второй Мировой Войны, однако использовался он уже морской пехотой и носил другое название. Бебуты были настолько популярны в России, что о них упоминают в своих работах многие известные писатели, такие как Толстой, Кассиль и др.

   На страницах нашего интернет магазина донского оружия вы можете ощутить всю мощь оружейной истории России и за символические деньги для таких редких изделий купить кинжал, пополнив свою коллекцию и казачьими, и кавказскими бебутами.

Рекомендуемые прочитать

Казачья шашка
Офицерская сабля

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code